mercoledì 7 marzo 2012

TORTA MIMOSA




INGREDIENTI:

PER 2 PAN DI SPAGNA: vedi Pan di Spagna

PER LA CREMA: vedi crema pasticcera

PER LA PANNA MONTATA ZUCCHERATA:
panna liquida fresca 200 ml
Zucchero a velo 20g

PER LA BAGNA:
Acqua 100 ml
Liquore 50 ml (rhum – Alchermes)
Zucchero 50 g

PER GUARNIRE:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Preparate due Pan di Spagna o in alternativa potete comprare quelli già pronti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Preparate la bagna facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua e al liquore, quindi fate raffreddare. Montate la panna ben fredda con uno sbattitore: non appena comincerà a gonfiare unite lo zucchero a velo e portate a termine la montatura, poi mettete il tutto in frigorifero. Quando la crema pasticcera sarà fredda mettetela in una ciotola, ammorbiditela lavorandola con una spatola e unite delicatamente la panna montata, tranne due cucchiaiate che terrete da parte. Eliminate dai due Pan di Spagna la parte scura esterna, con un coltello dalla lama lunga dividete uno dei Pan di Spagna,
e ricavate da uno di essi tre dischi di uguale spessore e, dall’altro tagliate delle fette dello spessore di un centimetro che poi taglierete in 3 striscioline da ridurre successivamente in cubetti.
Ora passiamo ad assemblare la torta: prendete il primo disco di Pan di Spagna che inzupperete con la bagna e sul quale stenderete un velo di panna montata zuccherata, una cucchiaiata.
Sopra la panna stendete la crema pasticcera mista a panna e quindi poggiatevi sopra il secondo disco di Pan di Spagna: ripetete quindi tutto da capo fino a che non avrete poggiato il terzo disco. A questo punto ricoprite tutta la torta con la crema avanzata.
Una volta ricoperta tutta la torta con la crema passate alla decorazione facendo aderire i cubetti di Pan di Spagna alla crema che fungerà da collante. Una volta ricoperta, spolverizzate con lo zucchero a velo, mettete la torta in frigorifero, meglio se coperta.

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