martedì 15 aprile 2014

GRAFFE






INGREDIENTI:
1Kg di farina 00 o metà 00 e metà manitoba
100 g di zucchero semolato
100 g di strutto
1 pizzico di sale
2 cubetti di lievito di birra
500 di acqua
scorza grattugiata di 1 limone o aroma
olio di semi per la frittura
zucchero semolato q. b. (con un pò di cannella facoltativo) per guarnire

PREPARAZIONE:
In una terrina capiente disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, meno un cucchiaino che terrete da parte per mescolarlo con l'acqua e il lievito, lo strutto la scorza del limone e unitevi il lievito che avrete scilto nell'acqua tiepida con lo zucchero impastate ed infine mettete un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, copritelo con un canovaccio pulito lasciandolo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo indicato, con le mani dividetelo in tanti bastoncini che avvolgerete a forma di una "e".
Fate lievitare le graffe ancora un pò.
Quando saranno raddoppiate di volume friggerle in abbondante olio caldo.
Passarle nello zucchero.
 


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