lunedì 28 aprile 2014

TORRONE MORBIDO






 
 INGREDIENTI:
 220 gr di zucchero
 60 ml di acqua 
 15 gr di glucosio
 130 gr di miele  35 gr di albumi 
 250 gr di nocciole spellate 
 200 gr di mandorle spellate 
 2 ostie 

 PREPARAZIONE:
Tostate le nocciole e le mandorle in forno a 120°C per 10 minuti. Lasciatele dentro a forno spento fino al momento di usarle.
Mettete a scaldare 200 gr di zucchero, l'acqua e il glucosio fino alla temperatura di 144°C. Quando lo sciroppo di zucchero avrà quasi raggiunto questa temperatura cominciate a scaldare il miele fino a 124°C. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi nella planetaria assieme al rimanente zucchero. Versate lo sciroppo di zucchero a filo nella planetaria continuando a montare con la frusta a filo. Aggiungete poi il miele. Appena sarà incorporato abbassate la velocità al minimo e unite le nocciole e le mandorle calde (usate la foglia per amalgamare). Versate il composto su un'ostia, stendete e date una forma rettangolare. Mettete sopra l'altra ostia e livellate premendo con i palmi delle mani. Lasciate raffreddare per almeno 12 ore e tagliate con un coltello affilato

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