INGREDIENTI:
1 kg di farina 00500 g di patate lesse
3 tuorli (si possono anche non mettere)
50 g di zucchero semolato
50 g di lievito di birra
buccia di limone e arancia biologica grattugiata
un bicchierino di Marsala
latte q.b.
un pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero semolato semplice o mescolato con un po di cannella o miele a piacere
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una terrina e aggiungete le patate
lesse e schiacciate, lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, il
Marsala, le bucce grattugiate degli agrumi e il lievito sciolto in poco
latte tiepido.
Lavorate bene l’impasto, aggiungendo latte o acqua, fino ad
ottenere una pastella molle. Impastate bene e lasciate lievitare un paio
d’ore. Quando l’impasto è pronto, prelevatelo con un cucchiaio e
aiutandovi con un altro cucchiaio lasciate scivolare nell’olio ben
caldo. Scolate le frittelle e poggiatele su carta assorbente a perdere
l’unto in eccesso. Servitele spolverizzate di zucchero o con il miele.
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