venerdì 8 novembre 2013

SFINCI DI SAN MARTINO




INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
500 g di patate lesse
3 tuorli (si possono anche non mettere)
50 g di zucchero semolato
50 g di lievito di birra
buccia di limone e arancia biologica grattugiata
un bicchierino di Marsala
latte q.b.
un pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero semolato semplice o mescolato con un po di cannella o miele a piacere


PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una terrina e aggiungete le patate lesse e schiacciate, lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, il Marsala, le bucce grattugiate degli agrumi e il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Lavorate bene l’impasto, aggiungendo latte o acqua, fino ad ottenere una pastella molle. Impastate bene e lasciate lievitare un paio d’ore. Quando l’impasto è pronto, prelevatelo con un cucchiaio e aiutandovi  con un altro cucchiaio lasciate scivolare nell’olio ben caldo. Scolate le frittelle e poggiatele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servitele spolverizzate di zucchero o con il miele.
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