giovedì 7 novembre 2013
PESCE SPADA AL PESTO DI MANDORLE
INGREDIENTI:
4 fette di pesce spada di 200 g ciascuna
70 g di mandorle sgusciate
20 g di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
15 g di mollica di pane ammorbidita in aceto
1 patata
1,5 dl di olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Metti il recipiente del mixer nel frigorifero per circa 20 minuti, prima di utilizzarlo.Trita grossolanamente le mandorle al mixer, a piu riprese, unisci l'aglio spellato, le foglie del prezzemolo lavate e asciugate, un pizzico di sale e una macinata di pepe e continua a tritare il composto, finche avra una consistenza densa, ma non troppo omogenea. Lessa la patata sbucciata e tagliata a cubetti in un pentolino con acqua bollente salata per 10 minuti, sgocciolala e riducila subito in pure. Trasferisci il pesto alle mandorle inm una ciotola, unisci la mollica di pane ben strizzata e la patata ridotta in pure. Mescola bene, versando, man mano, a filo, l'olio extravergine, finche la salsa risultera ben amalgamata.
Arroventa una bistecchiera o una padella antiaderente, spolverizzala con sale, per evitare che il pesce si attacchi, e cuoci le fette di pesce spada 2 minuti per lato. Disponi il pesce spada nei piatti individuali, condiscili con la salsina preparata, guarnisci, a piacere, con mandorle intere e servi.
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