INGREDIENTI:
farina 500 g
uova 4
lievito di birra 25 g
sale 1 cucchiaio raso
margarina 200 g.
mortadella o pancetta 100 g.
prosciutto 100 g.
salame Napoli 100 g.
provolone o scamorza affumicata 100 g.
pecorino grattugiato o parmigiano 50 g.
pepe q.b.
latte 1 bicchiere
PREPARAZIONE:
Mettete in una terrina capiente la
farina, il latte, il burro,il sale, e il lievito di birra sciolto in
un pochino di latte tiepido. Aggiungete le uova e impastate bene il
tutto fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.
Aggiungete all’impasto: i salumi e i formaggi tagliati a pezzi, un
pizzico di pepe (facoltativo) e il pecorino grattugiato, mescolate
ancora una volta il composto per amalgamare tutti gli ingredienti in
modo uniforme.
Imburrate e infarinate uno stampo per babà, sistematevi
l’impasto, e mettetelo lievitare nel forno a 40° C oppure in un
luogo caldo per circa 1 ora ( in questo caso coprite l’impasto con
un canovaccio pulito).
Quando l’impasto sarà raddoppiato di
volume impostate la temperatura a 180 gradi, e lasciate cuocere il
babà rustico per trenta minuti. Fate la prova dello stecchino, se è
asciutto spegnete il forno e lasciatevi il babà ancora qualche
minuto con lo sportello aperto. Togliete il babà dal forno,
lasciatelo raffreddare, poi capovolgetelo su un vassoio da portata e
servitelo tagliato a fette.
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