venerdì 15 marzo 2013

UOVA DI CIOCCOLATO RIPIENE








INGREDIENTI:
uova di cioccolato
200 g di ricotta
150 ml di panna montata
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cioccolato fondente a gocce o grattugiato finemente
canditi (facoltativo)
savoiardi
il succo di 1 arancia
1 cucchiaio di zucchero semolato
3-4 cucchiai di acqua
confettini di zucchero

PREPARAZIONE:
Scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e il succo di arancia, poi lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta allo zucchero a velo, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e i canditi.
Dividete le uova a metà, tagliandole lungo la linea di giuntura e facendo attenzione a non romperle (scalda la lama di un coltello).
Incorporate la panna montata alla crema di ricotta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Adagiate sul fondo delle uova i savoiardi a pezzetti bagnati con lo sciroppo di arancia.
Trasferite la crema di ricotta nella sac à poche e decorate le uova con ciuffi. Completate la decorazione con confettini di zucchero. Per i più piccoli o per i più golosi potete riempire le uova di cioccolato anche con la crema al cioccolato bianco.



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