sabato 16 marzo 2013

SCALOPPINE AI FUNGHI







INGREDIENTI:
8 fettine di vitello
500 g di funghi champignon o porcini
 farina q. b. + 1 cucchiaio
60 g di burro
sale e pepe q. b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i funghi e affettateli Ora prendete le fettine di carne e, se necessario, battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinatele per bene, sia da un lato che dall'altro Ponete a scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e conservatela al caldo. In un'altra padella aggiungete il restante burro, fatelo fondere assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco allegro finchè cominceranno a sudare la propria acqua. A questo punto salate, pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete le fettine il vino bianco e lasciate cuocere per un altro minuto aggiustate eventualmente di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Se vi sembra che le vostre scaloppine ai funghi siano troppo asciutte, prima di unire la carne versate nei funghi 100 ml di acqua nella quale avrete sciolto 1 cucchiaio di farina  fate addensare per qualche minuto, ottenendo così un sughetto denso e cremoso che renderà meno asciutta la preparazione e amalgamerà meglio gli ingredienti. Servite disponendo sulle fettine di carne i funghi

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