giovedì 14 marzo 2013

AGNELLO AL FORNO






INGREDIENTI:
1 cosciotto d'agnello di circa 1,8 kg
1,6 kg di patate
100 gr di burro
alcuni spicchi di aglio non pelati
qualche rametto di timo o di rosmarino
poco brodoo acqua
sale e pepe q.b.

PREPARAZINE:
Preriscaldatate il forno a 210 gradi. Pelate, lavate e asciugate le patate e poi tagliatele a spicchi o a fette spesse. Deponete le patate in uno strato uniforme sul fondo di una teglia che contenga il cosciotto di misura. Distribuite il burro a pezzetti sulle patate, e poi mettete sopra gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e il timo o il rosmarino (lavati ed asciugati); salate leggermente. Salate e pepate il cosciotto di agnello e deponetelo sopra le patate. Infornate. Cuocete 15 minuti, poi girate il cosciotto e lasciate cuocere altri 15 minuti. Abbassate la temperatura del forno fino a 180 gradi e cuocete ancora 40 minuti. Sorvegliate comunque la cottura, bagnando con pochissimo brodo o acqua calda se le patate e l’agnello asciugassero troppo. Spegnete il forno e lasciate riposare l’agnello all’interno ma con lo sportello aperto per una decina di minuti. Poi portate in tavola.
A piacere potete aggiungere alle patate carote a pezzi e cipolle tagliate a spicchi per ottenere un contorno molto ricco. Infine, l’agnello sarà ancora più gustoso, se prima della cottura lo aromatizzerete inserendo dell’aglio e del timo o rosmarino in tagli profondi e sottili fatti nella carne.





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