mercoledì 13 marzo 2013

PLUM-CAKE ALLO ZENZERO




INGREDIENTI:
250 g burro
200 g zucchero
50 g mandorle tritate
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
3 uova
150 g farina bianca
100 g di frumina
½ bustina di lievito
5-6 cucchiai di latte

PREPARAZIONE:
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le mandorle, lo zenzero e un uovo alla volta. Con una frusta a mano unire al composto la farina mescolata e setacciata con la Frumina e il lievito, alternandovi l’aggiunta del latte. Versare l’impasto in uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 180°C).

Nessun commento:

Posta un commento