martedì 12 marzo 2013

INSALATA RUSSA






INGREDIENTI
500 g di patate
200 g di carote
300 g di piselli surgelati
1 barattolo di giardiniera sott'aceto
olive verdi snocciolate q. b.
2 uova sode
300 g di maionese
sale e pepe q. b.
1 filo d'olio
2 cucchiaini di aceto

PREPARAZIONE:
Lavate le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini grandi non più di un pisello.
Mettete intanto a lessare separatamente le carote, le patate e i piselli in acqua bollente e salata , stando attenti alla cottura, che deve lasciare le verdure croccanti, e non sfatte (ci vorranno circa dai 7 ai 10 minuti per le patate, e dai 5 ai 7 minuti per le carote, a seconda poi del taglio). A cottura ultimata, scolate le verdure e lasciatele raffreddare preferibilmente dentro ad un colino in modo che perdano tutta l'acqua di cottura e risultino asciutte. Nel frattempo rassodate le due uova, poi intiepiditele sotto  l'acqua fredda  corrente, sbucciatele e lasciatele raffreddare.  Tagliate i sott'aceto a dadini molto piccoli. Quando le verdure saranno tiepide, mettetele dentro ad una ciotola unite i sott'aceto quindi condite con olio (poco), aceto (1-2 cucchiaini), sale e pepe. Successivamente quando si saranno raffreddate, unite la maionese ed eventualmente, aggiustate di sale. A questo punto, potete scegliere se unire le uova sode tagliate a cubetti all'interno dell'insalata russa oppure utilizzarle per decorare la pietanza. Ponete l'insalata russa in frigorifero per almeno un'ora ad insaporirsi e raffreddare (potete aggiungere a piacere, tonno, prosciutto, pollo, gamberi, ecc... ). Se volete presentare l'insalata russa in modo elegante, potete versarla in un qualsiasi stampo  foderato con dell'alluminio e metterla in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato, potrete capovolgere lo stampo su di un piatto da portata, togliere l'alluminio e  decorare l'insalata russa con le fettine di uova sode, olive ecc.. e con dell’altra maionese.
 

3 commenti:

  1. Mi è sempre piaciuta da matti l'insalata russa fatta in casa... e non ho mai provato a farla...mi hai fatto venire voglia....non lo sapevo che ci andava la giardiniera :-)

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  2. si,serve per aggiungere altre verdure e dare un sapore in più, provala è veramente buonissima!!!

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