mercoledì 20 febbraio 2013

Waffle o Gaufre




INGREDIENTI:
750 g di farina "00"
2 bustine di lievito (oppure 500g di farina autolievitante e 250 g di farina "00")
270 g di latte tiepido (potete aggiungerne qualche bicchiere in più per rendere il composto meno denso)
3 uova + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
15 g di sale
400 g di burro o margarina
500 g di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
zucchero a velo q. b.

PREPARAZIONE:
Unire tutti gli igredienti tranne il burro e lo zucchero, amalgamare bene e lasciare riposare per almeno 30 minuti coperto con un panno. Trascorso il tempo di riposo aggiungere prima il burro che avrete sciolto in precedenza a bagnomaria e mescolare, poi lo zucchero e lasciatre riposare il composto 15 minuti. Preparate la piastra e iniziate a versare il composto poco per volta per ottenere i vostri waffle o gaufres, continuate fino ad esaurire il composto. Quando saranno freddi cospargeteli con lo zucchero a velo. Si possono mangiare semplici o con la panna la nutella o della marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento