lunedì 18 febbraio 2013

Involtini di verza con speck




INGREDIENTI:
1 verza
sprck a fette
provola affumicata a fette
besciamella (vedi ricetta)
sale q. b.
formaggio grattugiato
burro q. b.

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco un tegame capiente con dell’acqua salata e portatela a bollore. Staccate dalla verza, molto delicatamente, le foglie esterne, piuttosto grosse e, senza romperle, eliminate con un coltellino la venatura centrale piuttosto fibrosa: fatele sbollentare 1-2 minuti, mettendole in pentola una sopra l’altra, quindi scolatele, prendendole una per volta ed adagiandole in un colapasta ben riposte. Prendete una foglia di verza ben aperta, mettete sopra a quest’ultima una fetta di speck e una di provola affumicata, e chiudete a pacchetto, quindi riponete l’involtino (con la parte ripiegata verso il basso) in una pirofila che avrete precedentemente imburrato e riempito con uno strato di besciamella. Procedete così fino a terminare gli ingredienti, riponendo tutti gli involtini vicini l’uno con l’altro fino a riempire la pirofila. Cospargete con la besciamella rimasta e il formaggio grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti e poi ultimate la cottura accendendo il grill per 5 minuti. Sfornate gli involtini e serviteli dopo averli fatti riposare per 10 minuti.


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