INGREDIENTI:
1 verza
sprck a fette
provola affumicata a fette
besciamella (vedi ricetta)
sale q. b.
formaggio grattugiato
burro q. b.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco un tegame capiente
con dell’acqua salata e portatela a bollore. Staccate dalla verza,
molto delicatamente, le foglie esterne, piuttosto grosse e, senza
romperle, eliminate con un coltellino la venatura centrale piuttosto
fibrosa: fatele sbollentare 1-2 minuti, mettendole in pentola una
sopra l’altra, quindi scolatele, prendendole una per volta ed
adagiandole in un colapasta ben riposte. Prendete una foglia di verza
ben aperta, mettete sopra a quest’ultima una fetta di speck e una
di provola affumicata, e chiudete a pacchetto, quindi riponete
l’involtino (con la parte ripiegata verso il basso) in una pirofila
che avrete precedentemente imburrato e riempito con uno strato di
besciamella. Procedete così fino a terminare gli ingredienti,
riponendo tutti gli involtini vicini l’uno con l’altro fino a
riempire la pirofila. Cospargete con la besciamella rimasta e il
formaggio grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° per
circa 15 minuti e poi ultimate la cottura accendendo il grill per 5
minuti. Sfornate gli involtini e serviteli dopo averli fatti riposare
per 10 minuti.
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