giovedì 17 gennaio 2013

SCORZETTE D'ARANCIA CANDITE



INGREDIENTI
6 arance non trattate e con la buccia spessa
zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Lavare le arance, sbucciarle, facendo attenzione a ottenere scorze lunghe e larghe.
La pellicina bianca non va eliminata, il sapore amaro va via con il procedimento che segue.
Mettete le scorze in un contenitore copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 3 giorni, cambiando l'acqua almeno 2-3 volte. In una padella abbastanza capiente portare a bollore dell'acqua e mettere le scorzette, aspettare che riprenda il bollore e scolarle, rimettere nuova acqua e riposizionare sul fornello ripetendo l'operazione precedente.
L'operazione di bollitura e scolatura dell'acqua va fatta per ben tre volte, serve per togliere il retrogusto amarognolo.
Dopodiché bisogna pesarle è importante, serve a stabilire con precisione la dose di zucchero da utilizzare.
Mettere in una pentola lo zucchero, che deve avere lo stesso peso delle scorze.
Aggiungere acqua regolandosi così: ogni 100 g di zucchero va messa 20 g d'acqua.
Portare a bollore e aggiungere le bucce d'arancia.
Tenendo la fiamma bassa, lasciare che lo sciroppo di zucchero si addensi, fino a che non ci sarà più traccia di liquido.
Posizionare le scorze, senza sovrapporle, su una base coperta di carta forno e lasciarle asciugare.
Per renderle più golose, si possono rotolare, poco alla volta, nello zucchero semolato prima che asciughino del tutto.
In entrambi i casi, si conservano bene in barattoli di vetro ben sterilizzati.

Scorza d'arancia al cioccolato fondente


Ingredienti:
Scorze d'arancia candite
250 g di cioccolato fondente

Preparazione:
Mettere il cioccolato in un pentolino, farlo sciogliere a bagnomaria.
Appena è cremoso, immergere le scorze, che avrete messo ad asciugare per almeno un giorno, una alla volta e aiutandosi con una pinzetta da cucina, tirarle su quando sono completamente ricoperte di cioccolato.
Mettere ad asciugare ben distanziate su della carta forno.

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