venerdì 11 gennaio 2013

COTOLETTA RIPIENA AI FUNGHI






INGREDIENTI:
6 fettine di lonza di maiale 
2 uova
1 cucchiaio di latte
pepe
100 g di pangrattato
20 g di Parmigiano Reggiano
50 g di funghi trifolati
3 fette di fontina
olio per friggere
sale fino
PREPARAZIONE:
Stendere la carne, rimuovere eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere le uova, unire il latte e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato. Prendere metà delle fette, coprirle con i funghi, distribuire le fette di fontina quindi coprire con le restanti fette e premere bene per far aderire. Prendere ad una ad una le cotolette e passarle nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. L'operazione è un po' difficile perché la farcitura può spostarsi facendo slittare le due fette di carne. Tenerle ben ferme con le dita ed impanare molto bene i bordi. Al termine della prima panatura effettuarne una seconda, ripassando le cotolette nell'uovo e nel pangrattato. In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffarvi le cotolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le cotolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.

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