giovedì 10 gennaio 2013

VELLUTATA DI ZUCCA










INGREDIENTI.
2 spicchi d'aglio
5 foglie di basilico
1 litro di brodo vegetale
burro
1/ 4 di cucchiaino di cannella
2 cipolle
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
200 g di patate
pepe q. b.
1ciuffo di prezzemolo
sale q. b.
2 foglie di salvia
600 g di polpa pulita di zucca
1 carota (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Dopo avere tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e la carota (facoltativo) e tagliate anch’esse a quadratini. Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato; aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate con la carota, e mescolando, lasciatele ammorbidire. Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti; sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore (o minipimer); e aggiustate di sale, una volta ottenuta la consistenza desiderata e aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva. Se volete potete servire la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato.

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