INGREDIENTI:
400
g di farina
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
100 ml di vino cotto di fichi o mosto
250 g di mandorle spellate, tostate e tritate finemente
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
100 ml di vino cotto di fichi o mosto
250 g di mandorle spellate, tostate e tritate finemente
60
g di cacao amaro
1
bustina di ammoniaca sciolta in un po di latte tiepido
cannella, chiodi di
garofano q. b.
scorza
grattugiata di limone e arancia
confettura
di marmellata q. b.
cioccolato
fondente q. b.
PREPARAZIONE:
Mettere
in un pentolino il vino cotto di fichi e il cacao amaro
con
un cucchiaino di zucchero; aggiungere la scorza di limone e arancia,
la cannella
e
chiodi di garofano, se il vino cotto non è già aromatizzato;
portare ad ebollizione, spegnere e far raffreddare.
Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, i tre tuorli d'uovo,
il vino cotto preparato con il cacao e le spezie, aggiungere le mandorle
tritate finemente e infine la bustina di ammoniaca sciolta
in un po' di latte tiepido, formare un impasto morbido ma
consistente.
Stendere una sfoglia non troppo sottile e formare dei rombi,
adagiare sulla placca da forno e infornare a 160° x circa 8 minuti.
Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, i tre tuorli d'uovo,
il vino cotto preparato con il cacao e le spezie, aggiungere le mandorle
tritate finemente e infine la bustina di ammoniaca sciolta
in un po' di latte tiepido, formare un impasto morbido ma
consistente.
Stendere una sfoglia non troppo sottile e formare dei rombi,
adagiare sulla placca da forno e infornare a 160° x circa 8 minuti.
Una
volta fatti raffreddare potete unire i mostaccioli a due a due
mettendo un po di marmellata e ricoprite con del cioccolato sciolto a
bagnomaria.
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