mercoledì 19 dicembre 2012

MOSTACCIOLI





INGREDIENTI:
400 g di farina
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
100 ml di vino cotto di fichi o mosto
250 g di mandorle spellate, tostate e tritate finemente
60 g di cacao amaro
1 bustina di ammoniaca sciolta in un po di latte tiepido
cannella, chiodi di garofano q. b.
scorza grattugiata di limone e arancia
confettura di marmellata q. b.
cioccolato fondente q. b.

PREPARAZIONE:
Mettere in un pentolino il vino cotto di fichi e il cacao amaro
con un cucchiaino di zucchero; aggiungere la scorza di limone e arancia, la cannella
e chiodi di garofano, se il vino cotto non è già aromatizzato; portare ad ebollizione, spegnere e far raffreddare.
Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, i tre tuorli d'uovo,
il vino cotto preparato con il cacao e le spezie, aggiungere le mandorle
tritate finemente e infine la bustina di ammoniaca sciolta
in un po' di latte tiepido, formare un impasto morbido ma
consistente.
Stendere una sfoglia non troppo sottile e formare dei rombi,
adagiare sulla placca da forno e infornare a 160° x circa 8 minuti.
Una volta fatti raffreddare potete unire i mostaccioli a due a due mettendo un po di marmellata e ricoprite con del cioccolato sciolto a bagnomaria.


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