INGREDIENTI:
150 g di farina
200 ml di latte
sale e pepe q. b.
2 uova
formaggio grattugiato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare la pastella
per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che
desiderate friggere (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.)
poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una
frusta aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo
sempre mescolando con la frusta e la farina ben setacciata. In ultimo
unite gli albumi montati a neve, mescolandoli con una spatola con
movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli. La
pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che
intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una
frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in
abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).
La versione semplice viene
fatta con le uova intere e con dell'acqua possibilmente frizzante o
con un po di birra in sostituzione del latte.
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