martedì 18 dicembre 2012

PASTELLA PER FRITTI



INGREDIENTI:
150 g di farina
200 ml di latte
sale e pepe q. b.
2 uova
formaggio grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Per preparare la pastella per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che desiderate friggere (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.) poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta e la farina ben setacciata. In ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli. La pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).

La versione semplice viene fatta con le uova intere e con dell'acqua possibilmente frizzante o con un po di birra in sostituzione del latte.

Nessun commento:

Posta un commento