giovedì 8 novembre 2012

CUPCAKE al cioccolato bianco







CUPCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI:

125g burro a temperatura ambiente
125g zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
125g farina autolievitante
75g di cioccolato bianco in scaglie
1 cucchiaio di latte (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 190 °C e nel frattempo inserite i pirottini negli stampi.
In una ciotola montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, finché il composto sarà spumoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute e la vanillina e mescolate con cura. Setacciate la farina nella ciotola e amalgamate il tutto. Unite anche il cioccolato ( il composto deve avere la consistenza di una crema, se necessario ammorbiditelo con il latte). Con il cucchiaio suddividete il composto nei pirottini, riempiendoli solo per i 2/3. Metteteli su una placca e cuocete per 15 minuti circa, finché saranno dorati. Lasciate riposare i cupcake per pochi minuti, poi fateli raffreddare bene sulla gratella prima di decorarli.

Cupcake al cacao e cioccolato fondente:
Procedete come nella ricetta sopra solo dovrete aggiungere alla farina 30g di cacao amaro in polvere, e sostituire le scagliette di cioccolato bianco con quelle al cioccolato fondente.





CONSIGLIO:
Potete farcire con una crema a vostro gusto facendo un foro al centro con l'apposito strumento e decorare con la crema al burro e codette colorate.
                DECORAZIONE NATALIZIA






                                                                                                                             
                                                                                                                      

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