CUPCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
125g burro a temperatura ambiente
125g zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
125g farina autolievitante
75g di cioccolato bianco in scaglie
1 cucchiaio di latte (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 190 °C e nel
frattempo inserite i pirottini negli stampi.
In una ciotola montate il burro e lo
zucchero con le fruste elettriche, finché il composto sarà spumoso.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e la vanillina e mescolate
con cura. Setacciate la farina nella ciotola e amalgamate il tutto.
Unite anche il cioccolato ( il composto deve avere la consistenza di
una crema, se necessario ammorbiditelo con il latte). Con il
cucchiaio suddividete il composto nei pirottini, riempiendoli solo
per i 2/3. Metteteli su una placca e cuocete per 15 minuti circa,
finché saranno dorati. Lasciate riposare i cupcake per pochi minuti,
poi fateli raffreddare bene sulla gratella prima di decorarli.
Cupcake al cacao e cioccolato fondente:
Procedete come nella ricetta sopra
solo dovrete aggiungere alla farina 30g di cacao amaro in polvere, e
sostituire le scagliette di cioccolato bianco con quelle al
cioccolato fondente.
CONSIGLIO:
DECORAZIONE NATALIZIA
Nessun commento:
Posta un commento