venerdì 26 ottobre 2012

CROCCHETTE DI RISO




CROCCHETTE DI RISO


INGREDIENTI:
300 g di riso originario
40 g di grana grattugiato
3 uova
30 g di burro
1 bustina di zafferano
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
farina q.b.
pane grattugiato q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere

PREPARAZIONE:
Cuocete il riso in abbondante acqua bol­lente salata, scolatelo e conditelo con il bur­ro e il grana. Fatelo intiepidire e incorporate un uovo, tagliate a dadini il prosciutto e la scamorza, amalgamate al riso anche questi ingredienti ed insaporite il tutto con il sale ed il pepe. Infarinatevi le mani e formate con il composto tante palline grosse come un piccolo uovo. Compattatele bene, per evitare che si aprano durante la cottura. Mettete su un piatto il resto della farina e su un altro piatto il pane grattugiato.Infarinate le palline, immerge­tele nelle rimanenti uova sbattute e passatele nel pane grattugiato. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette finché risul­tano dorate e croccanti. Scolatele su carta as­sorbente e servitele caldissime.


VARIANTE:
Al curry: aggiungete il curry al riso e sostituite il prosciutto con del becon.

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