giovedì 25 ottobre 2012

FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA




FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA


INGREDIENTI:
Scorza di 2 arance
250g di farina
8g di lievito per dolci
3 uova
500g di zucca (polpa pulita)
160g di zucchero
Per friggere:
olio di semi di girasole q.b.
Per spolverizzare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° , oppure cuocetela al vapore. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer e frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia.
Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito,
mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per circa 1/3 (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce) e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo
e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
Spolverate le frittelle dolci di zucca con un po di zucchero a velo e servitele ancora calde.

Nessun commento:

Posta un commento