giovedì 17 maggio 2012

SALAME DI CIOCCOLATO




 INGREDIENTI:
80 g di cacao amaro in polvere
50 g di nocciole sgusciate e tostate
100 g di zucchero
70 g di burro
150 g di biscotti secchi
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di rum
zucchero a velo q.b.


 PREPARAZIONE:
Sbriciola in una terrina le nocciole grossolanamente, fai lo stesso con i biscotti aiutandoti con un batticarne, non ridurli in polvere ma ben pestati. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disponi il tuorlo e l’uovo in una ciotola e sbattili insieme allo zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo, incorpora il cacao passato al setaccio e il burro ammorbidito e mescola, amalgama il composto alle nocciole e ai biscotti sbriciolati e profuma con due cucchiai di rum.
Sistema il composto su un foglio di carta da forno e dagli la forma di un grosso salame, chiudi le estremità e lascia riposare per 3-4 ore. Tira fuori dal frigorifero, elimina il foglio di carta, spolverizza con lo zucchero a velo, taglia a fette e servi.

Nessun commento:

Posta un commento