lunedì 16 aprile 2012

PASTA DI ZUCCHERO (FONDANT)


PASTA DI ZUCCHERO (FONDANT)

INGREDIENTI:
5 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
acqua (30 g
50 g glucosio
450 g di zucchero a velo + quello per il piano di lavoro
15-30 g di burro a temperatura ambiente (facoltativo)
planetaria con il gancio
colori alimentari in gel o in pasta








Setacciate lo zucchero a velo e versatelo nella planetaria.
Scalda il glucosio in un pentolino antiaderente, nel frattempo ammorbidite la gelatina
in acqua fredda, strizzatela molto bene e poi mettetela insieme al glucosio. Sciogliete il tutto a fuoco bassissimo, senza arrivare al bollore.
Versate il composto che avete appena sciolto nella planetaria, accendete e mescolate il tutto con il gancio, aggiungete poca acqua, spegnete e con l'aiuto di un cucchiaio spingete il composto dalle pareti, dopo aver riavviato aggiungi il burro ammorbidito.(facoltativo)
L'impasto è pronto per essere manipolato.
Spolverizzate un piano con dello zucchero a velo, versate sopra il composto lavora la pasta fino ad incorporare tutto lo zucchero a velo
Alla fine deve risultare liscia e omogenea

Si conserva per tre giorni a temperatura ambiente avvolta in pellicola per alimenti e in un contenitore ermetico.
Se dopo alcuni giorni la pasta vi sembrerà dura basta metterla nel microonde per qualche istante o vicino ad una fonte di calore.
Colorare con coloranti alimentari in gel o in pasta: è sufficiente aggiungere alla pasta di zucchero poco colorante alla volta, sempre impastando, finché non si sarà raggiunta la tonalità desiderata.

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