mercoledì 11 aprile 2012

FARFALLE AI GAMBERI








INGREDIENTI:
350 g di pasta formato farfalle
50 g di burro
2 spicchi d' aglio sbucciati e affettati al velo
il succo e la scorza finemente grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
450 g di code di gamberi o gamberetti sgusciati
sale q.b.
pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE:
In una casseruola portate a bollore abbondante acqua e cuocetevi le farfalle per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro a fiamma dolce in una padella capiente.
Aggiungete l'aglio e fatelo imbiondire per un paio di minuti, senza che imbrunisca. Unite infine succo e scorza di limone e lasciare sobbollire dolcemente per 30 secondi, o finché il liquido non si sarà ridotto di circa la metà.
Cospargete con il prezzemolo, aggiungete le code di gamberi e alzate leggermente la fiamma.
Fate saltare il tutto per 2-3 minuti, mescolando in continuazione, finché i gamberi non avranno assunto un bel colore rosato e risulteranno teneri. Salate e profumate con il pepe.
Scolate al dente le farfalle e trasferitele nella padella, facendo saltare insieme ai gamberi nel burro all'aglio e lasciando insaporire il tutto. Servire subito in tavola.

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