INGREDIENTI:
350 g di pasta formato farfalle
50 g di burro
2 spicchi d' aglio sbucciati e
affettati al velo
il succo e la scorza finemente
grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
450 g di code di gamberi o gamberetti
sgusciati
sale q.b.
pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE:
In una casseruola portate a bollore
abbondante acqua e cuocetevi le farfalle per il tempo indicato sulla
confezione.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro
a fiamma dolce in una padella capiente.
Aggiungete l'aglio e fatelo imbiondire
per un paio di minuti, senza che imbrunisca. Unite infine succo e
scorza di limone e lasciare sobbollire dolcemente per 30 secondi, o
finché il liquido non si sarà ridotto di circa la metà.
Cospargete con il prezzemolo,
aggiungete le code di gamberi e alzate leggermente la fiamma.
Fate saltare il tutto per 2-3 minuti,
mescolando in continuazione, finché i gamberi non avranno assunto un
bel colore rosato e risulteranno teneri. Salate e profumate con il
pepe.
Scolate al dente le farfalle e
trasferitele nella padella, facendo saltare insieme ai gamberi nel
burro all'aglio e lasciando insaporire il tutto. Servire subito in
tavola.
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