venerdì 6 aprile 2012

CREMA AL BURRO (buttercream)

Ingredienti
125 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr. di zucchero a velo
Estratto di vaniglia o altro aroma a piacere
 Latte o panna q.b. (6 cucchiai circa)

 Procedimento: montare a crema il burro con le fruste ed incorporavi piano piano lo zucchero a velo aumentando gradatamente la velocità e ammorbidire con il latte quando serve, infine aggiungere l'aroma scelto. Se si vuole colorare aggiungere il colorante.


Variante con le uova:

Ingredienti:
250 grammi di burro fresco
3-4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
150 grammi di zucchero a velo

Preparazione:
Dopo che il burro si è ammorbidito a temperatura ambiente per circa 30 minuti, lo mettiamo in una ciotola con metà dello zucchero e mischiamo con uno sbattitore fino ad avere un composto omogeneo.
Mettiamo poi i tuorli, la vanillina e l’altra metà dello zucchero in una seconda ciotola e sbattiamo il tutto fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Poi procediamo ad unire i due composti, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se si desidera la crema al burro di cioccolato alla fine si aggiunge al composto il cioccolato sciolto a bagnomaria ancora tiepido poco alla volta amalgamando bene (250grammi).

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