INGREDIENTI:
4 albumi
mezza fialetta alla vaniglia
un pizzico di sale
250 g. di zucchero a velo
1 cucchiaino di aceto
2 cucchiaini di maizena
PER LA FARCITURA:
crema pasticcera (vedi)
panna da montare
fragole
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere gli albumi
l'aroma alla vaniglia ed il sale e mescolare con le fruste fino a
montare a neve aggiungere lo zucchero a velo un po' alla volta sempre
mescolando, fino a che il composto diventi denso e aggiungere
l'aceto e per ultimo la maizena il tutto sempre mescolando.
Quando sarà ben fermo versare il
composto in una tortiera a cerniera, aprire la tortiera e
delicatamente cercare di fare un incavo al centro, infornare per
circa 1ora e un quarto a 140°. Nel frattempo preparare la panna
montata e la crema pasticcera. Spegnere il forno e togliere la torta
quando il forno si sarà raffreddato. Versare all'interno dell'incavo
la crema che avrete fatto raffreddare e ricoprire la torta con la
panna montata. Guarnire con le fragole.
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