venerdì 30 marzo 2012

CALZONI morbidi




INGREDIENTI:
700 g. di farina ”00”
300 g. di farina manitoba
25 g. di lievito di birra
100 g. di zucchero
100 g. di strutto
25 g. di sale
acqua tiepida q.b. (min. 500g.)
Per la finitura:
1 uovo sbattuto
semi di sesamo q.b.
Per la farcia:
mozzarella, prosciutto di Praga, parmigiano, pepe

PREPARAZIONE:
Setacciare le due farine e aggiungere lo strutto a pezzetti, impastare, aggiungere lo zucchero ed il lievito sciolto in un po' dell'acqua impastare bene e aggiungere la rimanente acqua ed il sale impastare nuovamente per 15 minuti. Lasciare lievitare coperto e al riparo possibilmente dentro il forno spento per circa 2 ore; quando l'impasto sarà raddoppiato iniziare a preparare i calzoni con l'apposita formina o facendo dei cerchi con un piatto, farcire a proprio gusto e una volta pronti spennellare con l'uovo e mettere sopra qualche seme di sesamo e lasciare lievitare ancora per 1 ora. Mettere nel forno preriscaldato e cuocere a 220° per 10 -15 minuti. Ultimata la cottura coprire con uno strofinaccio per mantenere la morbidezza.

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