giovedì 16 febbraio 2012

CHIACCHERE O FRAPPE










INGREDIENTI:
500 grammi di farina "00"
3 uova + 1 tuorlo
50 g di burro morbido
70 g di zucchero
25 ml di  marsala o grappa
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
6 g di lievito vanigliato per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo q. b.
miele q. b.
cioccolato fondente q. b.
  
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, le uova, il marsala  un pizzico di sale e la scorza di un limone. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico (se impastate a mano lavoratelo su di una spianatoia per almeno 10 minuti), al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare  avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con la macchina per pasta fino a ricavarne una sfoflia sottile,  poi tagliare con una rotella dei rettangoli.
Incidere centralmente ogni rettangolo e rigirarlo a mo di fiocco
Friggere in abbondante olio e ricoprire di zucchero a velo.
Potete ricoprire anche con del miele o del cioccolato fondente


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