mercoledì 22 febbraio 2012

TORTA ALLE VERDURE



INGREDIENTI PER LA TORTA:
250g di farina + la farina per la spianatoia
100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
30g di grasso vegetale a dadini
2 cucchiai di acqua

PER IL RIPIENO:
2 uova sbattute
200mi di panna da cucina
100g di prosciutto di praga
100ml di latte
30g di formaggio grattugiato
verdure/ortaggi tagliate finemente a vostro piacere ( peperoni – piselli – mais – patate – funghi etc. )
1cipolla piccola a fette
sale e pepe



PREPARAZIONE:
SETACCIATE LA FARINA IN UN CONTENITORE CAPIENTE. AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE, IL BURRO E IL GRASSO VEGETALE. MESCOLATE CON UNA FORCHETTA IN MODO DA FAR AMALGAMARE GLI INGREDIENTI TRA LORO.
 LAVORATE IL COMPOSTO CON LA PUNTA DELLE DITA FINCHE’ OTTERRETE UN COMPOSTO DELLA CONSISTENZA DEL PANGRATTATO.
A QUESTO PUNTO, AGGIUNGETE L’ACQUA. LAVORATE ANCORA FINCHE’ OTTERRETE UN COMPOSTO OMOGENEO EBEN COMBINATO.
SU UN PIANO DA LAVORO INFARINATO RACCOGLIETE IL COMPOSTO E AVVOLGETELO IN UN FOGLIO DI CARTA TRASPARENTE E LASCIATELO RIPOSAREPER CIRCA 1 ORA.
PRERISCALDATE IL FORNO A 180°.
SU UN PIANO DA LAVORO STENDETE LA PASTA FROLLA IN UN DISCO SOTTILE CHE USERETE PER FODERARE LA BASE  E I LATI DI UNA TEGLIA ROTONDA. TAGLIATE CON UN COLTELLO I BORDI IN ECCESSO.
COPRITE LA BASE DELLA CROSTATACON UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO COPRITELO CON I FAGIOLI SECCHI. INFORNATE E FATE CUOCERE PER 15 MINUTI. TOGLIERE LA CARTA E I FAGIOLI E E  INFORNARE ANCORA UNA VOLTA LA TORTA SALATA PER QUALCHE MINUTO.
COPRITE LA BASE DELLA TORTA CON LE VERDURE, IL FORMAGGIO, IL PROSCIUTTO ELE UOVA. IRRORATE IL COMPOSTO CON IL LATTE E LA PANNA DA CUCINA. INFORNATE E FATE CUOCERE LA TORTA PER CIRCA 20 MINUTI O FINCHE’ IN SUPERFICIE SI SARA’ FORMATA UNA CROSTICINA DORATA.






Nessun commento:

Posta un commento