mercoledì 22 febbraio 2012

TONNO ALLA SICILIANA






INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di tonno fresco
400g di pomodori rossi maturi
un pugno di pane grattugiato
10g capperi
20 olive verdi o nere snocciolate
6 foglie di basilico
100ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Oliare con cura una pirofila da forno e adagiarvi le fette di tonno, cospargerle di basilico spezzettato  e di olive triturate e aggiungere poi i pomodori a dadini.(tenere da parte alcune olive intere e i dadini di pomodoro)
Dopo aver spolverizzato con il pane grattugiato, disporvi sopra, qua e là, capperi, olive intere e ancora qualche pezzetto di pomodoro.
Regolare, infine di sale e pepe, irrorate con abbondante olio e porre il recipiente in forno già caldo, lasciando cuocere a 160° per circa 25 minuti.
Servite il tonno ben caldo.



NOTA: Se preferite potete utilizzare al posto del tonno il pesce spada.

Nessun commento:

Posta un commento