lunedì 27 febbraio 2012

RISOTTO AL PISTACCHIO E GORGONZOLA




INGREDIENTI:
600g di riso (adatto per risotti)
200g di gorgonzola dolce
100g di mascarpone
150g di burro
200g di pistacchio sgusciato
2 litri circa di brodo vegetale
1/2bicchiere di vino bianco.

PREPARAZIONE:

Far fondere in un tegame a fuoco medio 50g di burro, aggiungere il riso e lasciar tostare. Sfumare con il vino bianco e lasciare insaporire per qualche minuto. Pian piano aggiungere il brodo e lasciar cuocere il riso per 15 minuti  sempre a fuoco medio. Tritare finemente il pistacchio e metterlo in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti cercando di creare a freddo un composto omogeneo. Una volta portato a termine quanto scritto sopra aggiungere nel tegame il composto omogeneo ed
ultimare la cottura del riso per altri 5 minuti. Servire il risotto con una spolverata di pistacchio per guarnire.

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