sabato 25 febbraio 2012

BIGNE' (pasta choux)





INGREDIENTI:
200 ml di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero (per preparazioni dolci)
130g di farina
4 uova a temperatura ambiente

PREPARAZIONE:
Mettere in un tegame l'acqua il sale lo zucchero ed il burro a pezzetti, portare il tutto ad ebolizione, spegnere il fuoco ed incorporate la farina setacciata e rimettere sul fuoco e mescolate  fino a quando il composto non si staccherà dal tegame, quando sul fondo si formerà una patina bianca , togliete l'impasto dal fuoco.
A questo punto versare il composto in una terrina fare raffreddare ed aggiungere le uova una per volte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate una teglia imburrata o con della carta da forno, prendete una siringa o una sac à poche e riempitela con il composto formate dei mucchietti di pasta rotondi, non troppo grandi perchè questi in cottura gonfierà.
Cuocete a 200° per  i primi 15 minuti e poi a 150° per altri 10 minuti evitando di aprire il forno durante la cottura.

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