venerdì 25 gennaio 2013

CAKE POPS




INGREDIENTI:
100 g burro
100 g zucchero
100 g farina
2 uova
latte
aroma alla vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
Per decorare:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
zuccherini
granella di nocciole
cocco
PREPARAZIONE:
Mettiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e misceliamo fino ad ottenere una crema. Uniamo una alla volta le uova e la farina setacciata e se necessario un goccio di latte. Con una sac a poche o un cucchiaio mettiamo il composto nella piastra per cake pops e facciamo cuocere 6 minuti, in alternativa nello stampo in silicone per 15 minuti (fare sempre la prova stecchino)
Si possono fare utilizzando anche una confezione di preparato per torte. Seguire le indicazioni sulla scatola di miscela per torta e apportare le seguenti modifiche:
Aggiungi un uovo in più.
Sostituire l'acqua con il latte e usare solo 1/2 del valore.
Aggiungere  una scatola di mix di budino in base al gusto scelto della torta.
Se non volete sbagliare affidatevi alla classica ricetta fatta in casa del pan di spagna o della torta margherita.
Variante:
Per preparare i cake pops senza la piastra e senza lo stampo in silicone, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare una torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Per amalgamare il pan di spagna, oltre alla confettura potete utilizzare della crema di nocciole, del mascarpone o del formaggio fresco zuccherato, a seconda dei vostri gusti. Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora. 
Decorazione:
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer . Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo o se volete potete utilizzare lo stampo in silicone dalla parte dei fori .
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.
Si possono confezionare con dei sacchettini alimentari e fare dei deliziosi pensierini.

            









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