martedì 16 ottobre 2012

CHEESE-CAKE AL COCCO


CHEESE­ ­ CAKE AL COCCO

INGREDIENTI:
250g di formaggio spalmabile
150g di panna fresca
120g di biscotti secchi
120g di zucchero
80g di burro morbido o fuso
50g di cocco disidratato
15g di gelatina in fogli
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di brandy
Fragole per decorare

PREPARAZIONE:
Passare al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere, quindi unitevi 60g di zucchero, il burro morbido o fuso e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera di 20cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo e mettetelo in frigorifero.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto finché otterrete una crema spumosa, poi unitevi la crema di formaggio spalmabile e 40 g di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una casseruola con il brandy e incorporateli nella crema preparata. Montate leggermente la panna, unitela alla crema preparata, mescolandola e versatela nello stampo. Spolverizzate la superficie della cheese ­ cake con il cocco rimasto e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire sganciate il cerchio e trasferite la cheese ­ cake in un piatto da portata e decoratela con le fragole.

VARIANTE CON LATTE DI COCCO:
Preparate la base.( stesso procedimento indicato sopra)
Versate in un contenitore il formaggio spalmabile, 250 ml di latte di cocco (tranne un paio di cucchiai che metterete in una ciotolina e terrete da parte), lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, e sbattete il tutto per ottenere una crema morbida e liscia.
Quando la colla di pesce sarà morbida, scaldate i due cucchiai di latte di cocco fino a farli diventare bollenti, quindi unitevi la colla di pesce ben colata e strizzata; mescolate velocemente per scioglierla completamente e unite il composto alla crema di formaggio, sempre sbattendo.




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