CHEESE CAKE AL COCCO
INGREDIENTI:
250g di formaggio spalmabile
150g di panna fresca
120g di biscotti secchi
120g di zucchero
80g di burro morbido o fuso
50g di cocco disidratato
15g di gelatina in fogli
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di brandy
Fragole per decorare
PREPARAZIONE:
Passare al mixer i biscotti in modo da
ridurli in polvere, quindi unitevi 60g di zucchero, il burro morbido
o fuso e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Ammorbidite la
gelatina in acqua fredda. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera
di 20cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il
composto di biscotti, livellatelo e mettetelo in frigorifero.
Lavorate i tuorli con lo zucchero
rimasto finché otterrete una crema spumosa, poi unitevi la crema di
formaggio spalmabile e 40 g di cocco, mescolando bene in modo da
ottenere un composto liscio. Strizzate i fogli di gelatina, fateli
sciogliere in una casseruola con il brandy e incorporateli nella
crema preparata. Montate leggermente la panna, unitela alla crema
preparata, mescolandola e versatela nello stampo. Spolverizzate la
superficie della cheese cake con il cocco rimasto e rimettete
lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire
sganciate il cerchio e trasferite la cheese cake in un piatto
da portata e decoratela con le fragole.
VARIANTE CON LATTE DI COCCO:
Preparate la base.( stesso procedimento indicato sopra)
Versate in un contenitore il formaggio spalmabile, 250 ml di latte di cocco (tranne un paio di cucchiai che metterete in una ciotolina e terrete da parte), lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, e sbattete il tutto per ottenere una crema morbida e liscia.
Versate in un contenitore il formaggio spalmabile, 250 ml di latte di cocco (tranne un paio di cucchiai che metterete in una ciotolina e terrete da parte), lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, e sbattete il tutto per ottenere una crema morbida e liscia.
Quando
la colla di pesce sarà morbida, scaldate i due cucchiai di latte di
cocco fino a farli diventare bollenti, quindi unitevi la colla di pesce
ben colata e strizzata; mescolate velocemente per scioglierla
completamente e unite il composto alla crema di formaggio, sempre
sbattendo.
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